насколько реально и правильно устанавливать спутниковую тарелку в городе
или же лучше пользоваться кабельным телевидением
мои окна смотрят в сторону старого базара (город Астана), а я как заметил что тарелки по горду направленыв другую сторону
Ремонт и Сервис Technoforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт и Сервис Technoforum » СТРАНИЦА НОВИЧКА » тарелка в городе
насколько реально и правильно устанавливать спутниковую тарелку в городе
или же лучше пользоваться кабельным телевидением
мои окна смотрят в сторону старого базара (город Астана), а я как заметил что тарелки по горду направленыв другую сторону
вот план расположения дома
Отредактировано electro (2008-03-21 18:18:06)
Ну вообще-то есть крыша на которой можно в любую сторону направить и еще есть спутники как на западе так и на востоке так что если хочешь на стену то можно направить на запад я так понимаю, что все направлены тарелки, это ЯМАЛ большие 1.8
Ну вообще-то есть крыша на которой можно в любую сторону направить
нет крыша не подойдет, шифер и так никудышный
судя по направлению тарелок ты со стороны своих окон вытянешь только два спутника
это HOTBIRD-13градусов 1.2 м
и SIRIUS-4.8 градуса -->>> на эту же тарелку мультифидом
остальное тебе не светит без установки на крыше
так как все остальное у тебя на торце здания
настройка любой тарелки делается в южном направлении то есть солнечная сторона сейчас спутники расположены примерно так же как и двигается солце если ставишь тарелку то тень от головки находится по центру тарелки и градус направления соответсвует определенному времени по нахождению солнца
насколько реально и правильно устанавливать спутниковую тарелку в городеили же лучше пользоваться кабельным телевидением
1 делом определись какие каналы хочешь смотреть и по каким часовым поясам , от этого танцуй, поговори с соседями которых окена смотрят в сторону противоположной базара, может кто нить согласится на антенну за окном, у нас в нукусе такое нередкость, тут уж от менталитета зависит
Отредактировано ondas (2008-04-14 04:07:54)
делом определись какие каналы хочешь смотреть и по каким часовым поясам
какие какие
как обычно чего забрали у нас с кабельного телевидения
ТНТ, СТС, Домашний и т.п.
ставь две тарелки 90 см одну на 53 градус и 1.2 м на 80 градус сбоку мультифидом 75 и 90 все это в ку диаппазоне а еще этот набор хорош для спутниковой рыбалки
какие какиекак обычно чего забрали у нас с кабельного телевиденияТНТ, СТС, Домашний и т.п.
Вам joker2™ написал "1.2 м на 80 градус сбоку мультифидом 75 и 90 все это в ку" как раз то что вы перечислили еще плюс и ОРТ-СНГ будет казать так что ставь не пожалеешь пакет каналов хороший будет и по часам выбор широкий
Отредактировано gres (2008-04-16 00:42:17)
Вы здесь » Ремонт и Сервис Technoforum » СТРАНИЦА НОВИЧКА » тарелка в городе